Cremesso Kaffeekapseln bei MediaMarkt

cremesso Logo

CREMESSO KAFFEEKAPSELN

Cremesso Kaffeekapseln

Immer die richtige Mischung – Das Cremesso Kaffeesortiment
In den Cremesso Produkten stecken über 60 Jahre Schweizer Kaffeeverarbeitungserfahrung – als Unternehmen der Delica AG ist Cremesso Experte auf dem Gebiet des Röstens, des Mahlens und der perfekten Aromaverpackung.

Die volle Aromapalette in einer Kaffeekapsel
Kaffeemischungen gibt es für jeden Geschmack und jede Tassengröße – als Espresso, Ristretto, Lungo oder als Basis für ein verführerisches Milchmischgetränk. Hergestellt sind die Kaffees aus ausgewählten Arabica-Bohnen aus Zentral- und Südamerika und edlen Robusta-Bohnen aus Asien.

Seit 2022 produziert Cremesso die Kaffeekapseln aus mindestens 65% nachwachsenden Rohstoffen (zertifiziert nach ISCC Massenbilanzverfahren).

DAS KLEINE KAFFEE-LEXIKON

Kaffee ist nicht einfach nur Kaffee. Es gibt viele kleine Tipps und Tricks sowie Wissenswertes rund um unser Lieblingsgetränk. Unser Guide erklärt Ihnen die verschiedenen Sorten.

Cremesso Kaffeewissen

DER LUNGO

Der Lungo unterscheidet sich in seiner Zubereitung darin, dass er eine deutlich längere Durchlaufzeit als der Espresso und Ristretto hat. Durch diese Art der Zubereitung haben die Aromen beim Lungo die Möglichkeit, sich noch einmal ganz anders zu entfalten. Bei den Bohnen werden sowohl die Sorte Arabica als auch Robusta verwendet.

Cremesso Kaffeewissen Espresso

DER ESPRESSO

Die goldene Mitte der Kaffeestärken bildet der Espresso. Vollmundig im Geschmack und angenehm ausgeglichen in seiner Textur. Ein Ristretto ist im Prinzip ein kurzer Espresso, das bedeutet, er ist in Geschmack und Körper um einiges komprimierter. Der Lungo hingegen lässt es schon erahnen; nämlich dass er ‘länger’ ist und somit in seiner Textur und seinem Geschmack milder ausfällt.

Cremesso Kaffeewissen Ristretto

DER RISTRETTO

Der Ristretto ist im Geschmack im Vergleich zum Espresso und Lungo besonders intensiv. Das liegt daran, dass der Ristretto eine sehr viel kürzere Durchlaufzeit als der herkömmliche Espresso hat. Das bedeutet, es läuft weniger Wasser in kürzerer Zeit durch die Mahlung. Dadurch wird die Geschmacksnote des Kaffees herber. Der Geschmack des Ristretto ist nur geringfügig durch Bitterstoffe beeinflusst, da das Wasser schneller durch die Mahlung gelangt und sich somit weniger Bitterstoffe lösen.